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- Schinkenflekerl


...sind eine typische Spezialität der österreichischen und böhmischen Küche. Schnell und einfach sind die Schinkenfleckerl gemacht. Mit wenigen Zutaten entsteht in kurzer Zeit ein köstliches Gericht.

Zutaten:

- 200 g gedrehte Bandnudeln
- 70 g Butter
- 2 Eier
- 250 g gekochten Schinken
- 125 ml Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 Esslöffel Semmelbrösel
- 10 g Butter (für die die Form und überbacken)
 Schinken schneiden.
 70 g Butter mit Salz, Muskat und Pfeffer (nach Geschmack)schaumig rühren...
 ...2 Eigelbe unterrühren (Eiweiß in eine Schüssel geben).
Sauerrahm untermischen... 
 ...und den Schinken...
 ...gut durchmischen.
 Nudeln kochen, abseihen, mit kaltem Wasser rasch abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen.
 Nudeln dazu geben und gut durchmischen.
 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen...
 ...und vorsichtig unter die Masse heben.
 Eine Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Brösel...
 ...bestreuen.
 Nudeln in die Form geben...
 ...mit Semmelbröseln bestreuen...
 ...Butter Stückchen...
 ...aufsetzen...
 ...im Vorgeheizten Backofen 190°C  Ober/Unterhitze ca 45 Min backen.
 Direkt auf den Tisch bringen...

 ...mit grünem Salat servieren. 😋😊


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