...nicht nur zum Oster - Frühstück schmeckt das leckere Rosinenbrot. Wer schon mal ein so leckeres Rosinenbrot mit Butter bestrichen zum Frühstück gegessen hat, will nie wieder was anderes essen.
😋😊😋
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Hefe
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 60 g Butterschmalz
- 125 g Rosinen
Mehl und das Salz in der Schüssel der Küchenmaschine vermengen.
In der lauwarmen Milch den Zucker...
...und die Hefe auflösen...
...über das Mehl gießen...
...kurz vermengen. Das Ei dazugeben...
... und mit geriebene Orangenschale...
...und Butterschmalz zu einem Teig kneten.
Auf der Arbeitsfläche weiter bearbeiten. Zu einer Kugel formen...
...in einer gebutterten Schüssel abgedeckt im Backofen mit eingeschaltetem Licht 45 Min gehen lassen.
Rosinen kurz mit warmen Wasser übergießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Kastenform mit Papier auskleiden.
Den aufgegangenen Teig leicht flach drücken...
...die Rosinen darauf verteilen...
...und wie auf den Bildern dargestellt weiter verfahren.
Gut durchkneten bis die Rosinen im Teig verteilt sind. Leicht flach drücken...
... und zu einer Rolle einrollen...
...in die Kastenform geben und 30 Min abgedeckt gehen lassen.
Mit Milch einpinseln und bei 175° C 40-45 Min backen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Butter und einer Tasse Kaffee...
...genießen.
Viel Spaß beim nachbacken.
Kann ich das Ei weglassen beim Rosinen Stuten?
AntwortenLöschenJa kannst du, ich würde Ei mit etwas mehr Milch ersetzen.
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