Die Semerrolle oder Weißes Scherzel genannt...
...ist ein Teilstück der Unterschale aus der Keule vom Rind und eignet sich zum Braten und Schmoren.Zutaten:
- 750 g Rinder Semerrolle (1 cm dicke Scheiben)
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Zucker
- 3-4 Lorbeerblätter
- Frisch gemahlenen Pfeffer
- Salz
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Zucker
- 3-4 Lorbeerblätter
- Frisch gemahlenen Pfeffer
- Salz
Die Rindfleischscheiben mit dem Schnitzelhammer von beiden Seiten klopfen...
...beidseitig salzen...
...und pfeffern (nicht zu sparsam).
...in Mehl wenden...
...und in einem Topf mit Öl von beiden Seiten ...
...ca 1 Min je Seite anbraten...
...die fertig gebratenen auf einen Teller heraus legen...
...und wenn alle gebraten sind, wieder in den Topf geben...
...mit Wasser übergießen...
Lorbeerblätter dazu geben und zugedeckt köcheln lassen.
Zuckerkulör herstellen:
In einen kleinen Topf 1 Esslöffel Zucker geben...
...vorsichtig ohne darin zu rühren den Zucker bräunen lassen (nicht verbrennen lassen)
...sofort mit Wasser ablöschen...
...sofort mit Wasser ablöschen...
...einmal aufkochen lassen...
...und über das Fleisch gießen.
Mit Pfeffer und Salz nachwürzen...
...und mit Deckel weiter köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
Nach ca 1 Std ist das Fleisch gar und die Soße sämig.
Fertig zum servieren.
Als Beilage passt
Kartoffelpüree oder Nudeln.
Kartoffelpüree oder Nudeln.
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