...mit Käse überbackene Rigatoni in Sauce mit Hackfleisch und Schinken und schmeckt der ganzen Familie
Zutaten:
- 150 g Rinder Hackfleisch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 200 ml Brühe oder Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 Esslöffel Parmesan
400 g Rigatoni
- 150 g Kochschinken
- 100 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- Chilli
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Butter
1/2 cm dicke Scheibe gekochten Schinken...
...klein würfeln
...in einem kleinen Topf mit 1 Teelöffel Olivenöl die Schinkenwürfel leicht anbraten
(gibt dem Schinken einen guten Geschmack)...
...und bei Seite stellen.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten...
...das Tomatenmark...
...kurz mit rösten...
...Thymian dazu geben...
...mit Wasser oder Brühe ablöschen...
...1/2 Teelöffel Zucker...
...1/2 Teelöffel Pfeffer...
...1/2 Teelöffel Chilli und 1 Teelöffel Salz...
...200 ml Sahne...
...unterrühren, mit Deckel ca 30 Min köcheln lassen.
Parmesan reiben...
...Emmentaler Käse reiben
Rigatoni nach Packungsangabe kochen. In die Soße den Parmesan...
...und die Butter einrühren...
...gekochte Rigatoni...
...und die Schinkenwürfel...
...in die Soße geben...
...unterheben...
...in die Auflaufform schütten...
...glatt streichen...
...mit dem Emmentaler käse...
...bestreuen...
...im Vogeheitzten Backofen 200° C Ober/Unetrhitze ca 20 Min goldbraun backen.
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