Zutaten:
- 500 g Rindfleisch in Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 300 g Langkornreis
- 200 g Bohnen
- 200 g Erbsen
- 200 g Mais
- 1 rote Paprika
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 2 Knoblauch Zehen
- Chilli
- 3 Stängel Liebstöckel
- Salz und Pfeffer
Reis in einer Schüssel mit heißem Wasser übergossen vorquellen.
Das Gemüse und Liebstöckel klein schneiden.
Einen Topf mit Öl erhitzen und das Fleisch...
...rund herum anrösten.
Gewürfelte Zwiebeln dazu geben und anschwitzen...
...Knoblauch und...
...Chilli (getrocknete)...
...mit einem Löffel Paprikapulver...
...vermengen und mit Wasser ablöschen.
Mit Liebstöckel, Salz und Pfeffer zugedeckt bei geringer Hitze ca 30 Min dünsten/kochen.
Nach der Kochzeit (Fleisch sollte weich sein) Liebstöckel entfernen.
Karotten...
...Paprika...
...Pilze...
...und Liebstöckel (klein geschnitten) alles unter das Fleisch heben...
...10 Min kochen.
Nach der Kochzeit, Bohnen...
...Erbsen...
...Mais...
...unterheben...
...den gequellten Reis...
...über das Fleisch/Gemüse verteilen, glatt streichen.
Mit dem Kochlöffel Stiel Löcher hinein drücken...
...so das die Soße durchdringen kann...
...zugedeckt ca 10 - 15 Min bei geringer hitze kochen.
So bleibt das Korn ganz und wird durch das rühren nicht zerstört.
So bleibt das Korn ganz und wird durch das rühren nicht zerstört.
Nach der Garzeit den Reis vorsichtig unterheben, bei Bedarf nachwürzen.
Mit ein paar Spritzer Zitrone und frischen Kräutern bestreut servieren.
Viel Spaß beim nachkochen 😊
Kommentare
Kommentar veröffentlichen