Ob für die nächste Party oder einfach nur zum Abendessen eignen sich diese kleinen leckeren Pastetchen sehr gut.
Zutaten:
- Topfenteig (Rezept siehe Link) Topfenteig Rezept
- 200 g Schweinebraten Aufschnitt
- 100 g Kochschinken
- 2 Zwiebeln
- 4 Teelöffel Dijon Senf
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Chilli Pulver
Schinken und Bratenaufschnitt durch den Fleischwolf drehen.
Senf, Chilli, Salz, Pfeffer und Petersilie gut miteinander vermengen....
...das Ei dazu geben und auch untermengen.
Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten.
Öl entfernen und den gerösteten Zwiebel durch den Fleischwolf drehen...
...mit einer kleinen Scheibe Brot den Restlichen Zwiebel aus dem Fleischwolf drehen.
Mit der Schinkenmasse vermengen und nochmals abschmecken (sollte recht kräftig gewürzt sein).
Teig dünn ausrollen (habe die doppelte Menge Teig hergestellt)...
...mit einem Glas den Teig ausstechen...
...mit Ei den Rand bestreichen...
...eine kleine Portion der Schinkenmasse darauf setzen...
...mit dem zweiten Teil abdecken...
...die Ränder leicht andrücken,,,
...mit der Gabel den Rand...
... verschließen.
Mit Ei bestreichen...
...mit Sesam und schwarzem Kümmel bestreut...
...im 200°C vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze ca 25-30 Min Backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen...
...mit sauren Gürkchen (Cornichons) servieren.
Der Anschnitt zeigt den schönen blättrigen Teig der durch die Butterschicht entsteht.
Topfenteig Rezept findet ihr in meinem Blog, hier nochmal der Link Topfenteig Grundrezept
Topfenteig Rezept findet ihr in meinem Blog, hier nochmal der Link Topfenteig Grundrezept
Sehr schönes Rezept, mache ich sicher nach...
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