Günstig - einfach - lecker - ein traditionelles österreichisches Nudelgericht.
😊
Zutaten:
- 1 Spitzkohl ca 1 kg
- 1 Zwiebel
- 2 Scheiben weißen Speck
- Salz
- Pfeffer
- Breite Nudeln (Fleckerl)
Kraut dünn schneiden oder hobeln.
Speck bis zur Schwarte einschneiden...
...im Topf braten/auslassen und entfernen.
In dem ausgelassenen Fett die Zwiebel anschwitzen...
...Kraut dazu geben...
...salzen...
...und pfeffern. Ohne Zugabe von Wasser 10 Min bei geringer Hitze mit Deckel dünsten. immer mal wieder umrühren. (Ich lasse es leicht am Topfboden angehen/karamelisieren dann schmeckt es am besten)
Fertig gegartes Kraut nachwürzen.
Die Nudelfleckerl (in meinem Fall selbst gemachte siehe Link Nudelteig
In Salzwasser gekocht...
...mit dem Kraut vermengen...
...pfeffern und servieren.
Ein leckeres Mittagessen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen