Das Wochenende ist vorbei und im Brotkorb liegt ein daddeliges Brot das heute, am Montag, keiner mehr essen möchte. Also Käse her, und schon wird es aufgemotzt und zu einem Gourmet Abendessen vorbereitet.
Zutaten:
- 1 Brot
- 70 g Butter
- 200 g Bergkäse
- 150 g Butterkäse
- 3 Frühlingszwiebeln (aus meinem Garten)
- 5 junge Knoblauch (aus meinem Garten)
- etwas Meersalz
- Thymian
- Schnittlauch zum Bestreuen
Brot der länge nach einschneiden.
Das Brot darf keinesfalls komplett durchgeschnitten werden. Der unterste Zentimeter sollte unberührt bleiben, damit das Brot nicht auseinander fällt...
Dann Quer schneiden.
Sieht sehr zerzupft aus aber keine Sorge.
Butterkäse Scheiben längs in 2 cm breite Scheiben schneiden...
Bergkäse zurecht schneiden...
...und in die quer liegenden Schnitte hinein stecken. Brot auf eine Alufolie legen.
Zwiebeln klein schneiden...
...Knoblauch eben so...
...beides in einer Schüssel mit flüssiger Butter übergießen...
...Salz...
...und Thymian...
...miteinander verrühren...
...mit einem Kaffeelöffel über das Brot verteilen...
...Alufolie dicht verschließen und 200°C bei Ober / Unterhitze 30 Min backen.
Danach Folie öffnen und weitere 10 Min backen.
Entweder direkt mit der Folie oder auf einem Brett zu Tisch bringen.
Und schon kann man das Brot mit den Fingern herausziehen und genießen.
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