Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 40 g Zucker
- 40 g Butterschmalz
- 300 ml Milch
- 1 Eigelb für den Teig
- 1 Eigelb zum bestreichen
- Orangenschale
- 1/4 Teelöffel Salz
- Hagelzucker
- Hagelzucker
Salz und Mehl in die Rührschüssel geben..
...Hefe und Zucker...
...mit lauwarmer Milch auflösen.
Orangenschale über das Mehl reiben
(1/2 Orange abreiben).
Aufgelöste Hefe/Milch zugießen...
...und Eigelb...
...verrühren...
...weiches Butterschmalz dazu geben und kräftig durchkneten.
Den Teig auf der Arbeitsfläche...
...kurz durcharbeiten...
...bis der Teig geschmeidig ist
(wie ein Kinderpopo :-)).
In eine gebutterte Schüssel geben mit Folie abgedeckt gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig...
...in 3 gleiche Teile teilen...
Weiter wie auf den Bildern dargestellt.
Die Enden nach unten einschlagen...
...auf ein Backblech mit Backpapier legen und...
...20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Eigelb mit 1 Teelöffel Milch vermengen, den Hefezopf bestreichen und mit Hagelzucker bestreut...
...15 - 20 Min je nach Backofen backen.
Auf einem Gitter gut auskühlen lassen (auch wenn es schwer fällt).
😉
Sehr lecker, schön locker ��
AntwortenLöschenDankeschön !
AntwortenLöschenSuper lecker.......und sieht auch noch toll aus!!!!!
AntwortenLöschenDankeschön ;-)
AntwortenLöschen