... mit unterschiedlichen Füllungen sind die Frühlingsrollen und die Sommerrollen ein Genuß für Liebhaber der asiatischen Küche.
Zutaten:
- 100 g Rinderhackfleisch
-1 Karotte (grob geraspelt)
- 200 g Weißkraut (in Streifen geschnitten)
- 4 Frühlingszwiebeln (in Ringe schneiden)
- 1/2 roten Paprika (in kleine Streifen schneiden)
- 50 g Glasnudeln aus Mungobohnen (1 Min in Kochendem Wasser einweichen, Kalt abspülen)
- 1 Teelöffel Ingwer
- 1 Teelöffel Knoblauch
- 1 Teelöffel Chilli
- 1 Teelöffel Palmzucker oder brauner Zucker
Soßen:
- Chilli Sauce
- Sesamöl geröstet
- Hoisin Sauce
- Fish Sauce
-Sojasauce
Chilli, Knoblauch und Ingwer in 1 1/2 Esslöffel neutralem Öl anschwitzen.
Karotten und Hackfleich dazu geben und 1 Min anrösten.
Paprika...
...und die eingewischten...
...in Würfel geschnittenen Pilze dazu geben 1 Min rösten.
Kraut...
...und 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl dazu geben und mit den anderen Zutaten vermengen.
1/2 Teelöffel Salz...
...2 Esslöffel Sojasauce...
...1 Teelöffel Palmzucker/brauner Zucker
...2 Teelöffel Fish Sauce...
...1/2 Teelöffel Chilli Sauce...
...1 Teelöffel Hoisin Sauce dazugeben und alles gut vermengt bei schwacher Hitze 2 Min weiter rösten.
Glasnudeln abgießen, mit der Schere ein wenig kürzen...
...in die Pfanne geben, unterheben und vielleicht nochmals nachwürzen.
Sommerrollen:
Fülle und einen Teller mit Wasser vorbereiten. Das Reispapier kurz ins Wasser tauchen...
...Reisblatt auf ein Brett legen, 1 Esslöffel Fülle darauf geben...
...und einwickeln/verschließen.
Auf einem leicht mit Sesamöl eingeriebenen Teller ablegen.
Tk. Teig-Blätter für Frühlingsrollen.
Fülle auf das Teigblatt legen, mit Wasser die Ränder einpinseln...
...Seitlich einschlagen...
nochmals mit Wasser einpinseln und einrollen.
Wenn alle fertig gerollt sind, in Öl bei geringer Hitze frittieren...
...und auf einem Küchenpapier gut vom Öl abtropfen lassen.
Tk. Teigblätter (zusammen gefalten zu Dreiecken) frittieren und dazu servieren.
Zum Dippen eine Süß-Scharfe-Sauce.
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