Jedes Jahr zu Ostern gab es bei uns zu Hause den leckeren Eierlikör neben den ursprünglichen anderen Leckerein
Zutaten:
- 4 Eigelb
- 200 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 1/2 l Milch
- 100 ml Alkohol 95 %
Milch in einem Topf...
...mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen...
...durch ein Sieb abgießen...
...um Vanille Stückchen zu entfernen.
Zucker und die Eigelb...
...mit dem Handmixer...
...schaumig aufschlagen...
...heiße Milch langsam unter die schaumig geschlagenen Eier rühren...
...die Schüssel auf dem Dampf weiter rühren...
...bis die Masse eine Temperatur von 75° erreicht hat.
Vom Dampf entfernen und in eine andere Schüssel umschütten...
...Eis und Wasser in eine Schüssel geben...
Eier-Milch Masse im Eiswasser kalt rühren
...nach dem erkalten Löffel Probe (sollte den Löffel bedecken).
Alkohol zu schütten und in Flaschen füllen.
Das Ergebnis, 750 ml Eierlikör.
Kühl aufbewahren und vor Gebrauch die Flasche schütteln.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen