Lachs schmeckt nicht nur, er ist auch überaus gesund. Empfohlen wird ein- bis zweimal in der Woche Fisch zu essen – vor allem fettreiche Seefische wie den Lachs.
Diese enthalten Omega-3 Fettsäuren Vitamin A, Vitamin D, B-Vitamine und Jod.
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Zutaten:
- 1 kg Wildlachs (ohne Haut)
- 200 ml Sahne
- 1 Bio Zitrone
- Salz
- 1 Esslöffel Estragon (in getrockneter Form)
(Daraus wird der Fischsud gekocht.)
...und Safran in die Soße geben.
(Safran enthält "Carotinoide" sodass sich mit Safran gewürzte Gerichte intensiv goldgelb färben.)
2 Teelöffel Kartoffelstärke mit kaltem Wasser aufgelöst...
...und den Lachs in die Soße legen.
2 Min köcheln lassen Herd abschalten und den Fisch in der Soße nachziehen (nachgaren) lassen.
(Zu lange darf der Lachs nicht kochen da er sonst trocken wird.)
Soße bei bedarf nachwürzen.
Mit Basmati Reis und Blattsalat servieren.
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