Ein Rezept aus der Siebenbürger Küche, mit gerauchtem Bauchspeck und in Essig eingelegten Estragon/Bertram
Zutaten:
- 500 g weiße Bohnen (aus der Dose)
- 3 Karotten
- 1 Wurzelpetersilie
- 1 kleines Stück Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück gerauchter Bauchspeck
- 1 Esslöffel Estragon (eingelegt in Essig)
- 1 Chilli
- Salz
Gerauchten Bauchspeck mit 1 Karotte, Zwiebel, Knoblauchzehe, Pfeffer, 1 Stängel Liebstöckel...
..1 Esslöffel Getrocknetes Gemüse
(habe ich selber getrocknet letzten Sommer)....
...Wasser und Salz dazugeben...
...Deckel zu und ca 15 Min im Schnellkochtopf garen.
Gekochten Bauchspeck auf einen Teller heraus heben...
...klein geschnittenes Gemüse und die Bohnen unter fließend kaltem Wasser abspülen.
In einem Topf das Gemüse mit 1 Esslöffel Öl anschwitzen...
...mit der Brühe durch ein Sieb ablöschen...
...Bohnen dazu geben und so lange kochen bis das Gemüse gar ist.
In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl mit 1 Esslöffel Mehl leicht anschwitzen...
...mit Brühe (aus der Suppe) ablöschen und mit 1/2 Teelöffel Paprikapulver bestreut einmal aufkochen lassen...
...durch ein Sieb in die Suppe gießen, aufkochen...
...geschnittenen Estragon in die Suppe geben...
...und mit Estragon Essig nachwürzen.
Fertige Suppe...
mit in Scheiben geschnittener roten Zwiebel servieren.
Wer möchte kann dazu eingelegte Peperoni essen.
😉
Genau so. Lecker😋
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