Ein Edles Süppchen aus einfachen Zutaten.
Zutaten:
- 600 g kleine Rispentomaten
- 2 Schalotten
- 2 kleine Knoblauchzehen
- Basilikum
- 150 ml Milch
- 100 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Chilli
- 1 Prise Zucker
Tomaten halbieren und passieren.
Ergebnis 500 ml passierte Tomaten.
In einen Topf 2 Löffel Olivenöl erhitzen,
gewürfelte Schalotte und Knoblauch anschwitzen.
Mit den passierten Tomaten ablöschen...
...Brühe dazu geben, mit Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, Chilli und Basilikum würzen,
5 Min köcheln lassen.
Milch in einem Topf mit dem Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen...
...durch ein Sieb in den Milchaufschäumer schütten und aufschäumen.
(geht auch mit dem Stabmixer).
Brot Chips:
Brot in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.
Tomatensuppe in den Teller geben...
... mit dem Basilikumschaum und den Brot Chips servieren.
Viel Spaß beim nachkochen !
😊
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