Zutaten:
- 4 Eier Größe XL (oder 5 L Eier)
- 1 Teelöffel Salz
...mit dem Holzlöffel den Teig so lange rühren (schlagen)...
...bis der Teig Blasen wirft und geschmeidig ist.
...bis der Teig Blasen wirft und geschmeidig ist.
Einen Topf mit Wasser und 1 Esslöffel Salz zum kochen bringen.
1 Schüssel mit heißem Wasser und 1 Schüssel für die Spätzle vorbereiten.
...Teig ins kochende Salz - Wasser drücken...
...aufkochen lassen bis die Spätzle nach oben kommen...
mit dem Schaumlöffel heraus heben...
...in der Schüssel mit dem heißen Wasser die Spätzle abspülen
(dann kleben sie nicht an einander)
Aus dem Wasser gut abgetropft in die vorbereitete Schüssel geben.
Die fertigen Spätzle kann man mit Butter - Semmelbrösel servieren.
Etwas Butter...
...mit 2 Esslöffel Semmelbrösel...
...1 Prise Salz leicht bräunen...
...und auf die Spätzle verteilt servieren.
Hallo, die spätzle sehen klasse aus. Welches mehl nimmt man da am besten?
AntwortenLöschenLg
Ich nehme Weizen-Auszugsmehl Type 405 von unserer Mühle im Ort. Auszugsmehl ist ein besonders feines, kleiefreies Weizenmehl.
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