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- Spätzle Haus gemacht


 Zutaten:


- 300 g Mehl
- 4 Eier Größe XL (oder 5 L Eier)
- 1 Teelöffel Salz

  Mehl, Salz und Eier...
 ...vermengen...
 ...mit dem Holzlöffel den Teig so lange rühren (schlagen)...
  ...bis der Teig Blasen wirft und geschmeidig ist.
Einen Topf mit Wasser und 1 Esslöffel Salz zum kochen bringen.
1 Schüssel mit heißem Wasser und 1 Schüssel für die Spätzle vorbereiten.

 2 Suppenlöffel Teig in die Spätzlepresse füllen...
 ...Teig ins kochende  Salz - Wasser drücken...

 ...aufkochen lassen bis die Spätzle nach oben kommen...
 mit dem Schaumlöffel heraus heben...
 ...in der Schüssel mit dem  heißen Wasser die Spätzle abspülen 
(dann kleben sie nicht an einander)
 Aus dem Wasser gut abgetropft in die vorbereitete Schüssel geben.
 Die fertigen Spätzle kann man mit Butter - Semmelbrösel servieren.

Etwas Butter...
 ...mit 2 Esslöffel Semmelbrösel...
 ...1 Prise Salz leicht bräunen...
...und auf die Spätzle verteilt servieren.

Kommentare

  1. Hallo, die spätzle sehen klasse aus. Welches mehl nimmt man da am besten?
    Lg

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  2. Ich nehme Weizen-Auszugsmehl Type 405 von unserer Mühle im Ort. Auszugsmehl ist ein besonders feines, kleiefreies Weizenmehl.

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