...sind weiche/fluffige Laugen Mini Brötchen für Zwischendurch, als Beilage oder zu Dips auf Parties.
Zutaten für den Teig:
- 210 ml Milch
- 2 gestrichene Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Hefe
- 40 g Butter
- 1 1/2 gestrichene Teelöffel Salz
- 280 g Mehl
(ich habe die halbe Portion gemacht).
- 2 gestrichene Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Hefe
- 40 g Butter
- 1 1/2 gestrichene Teelöffel Salz
- 280 g Mehl
(ich habe die halbe Portion gemacht).
Zutaten Natron Lösung:
- 1 Liter Wasser
- 3 Beutel Natron
Zutaten zum bestreuen :
- 1 Eigelb (zum bestreichen)
- Mohn, Sesam, Meersalz (zum bestreuen)
Hefe und Zucker in einer Schüssel...
mit der lauwarmen Milch...
...auflösen.
Salz unter das Mehl mischen...
...und zu der aufgelösten Hefe dazu schütten...
...mit der weichen Butter vermengt...
...zu einem Teig kneten...
...diesen zu einer Kugel formen...
...in eine gebutterte Schüssel geben...
...mit Folie zugedeckt 90 Min bei Raumtemperatur gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig zu einem Strang rollen
(bitte kein Mehl auf der Arbeitsfläche benutzen)...
...in gleiche Teile teilen...
...von Hand auf der Arbeitsfläche die Kugeln durch rollende Bewegung
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech die fertigen ablegen 30 Min gehen lassen und dann im Kühlen 1 Stunde ruhen lassen.
(nicht abdecken)
Die Zeit ist rum und die Natron Lösung aus 1 Liter Wasser...
...und 3 Päckchen Natron zum kochen bringen.
Das Backblech aus dem Kühlen holen...
(an der Oberfläche fühlen sie sich trocken an)
...mit der Schaumkelle die kleinen...
...die in der Zwischenzeit gegangen sind...
...in die Natron Lösung für etwa 20 Sekunden geben und sie darin wenden und drehen...
...herausheben und wieder auf das Backblech geben.
Eigelb mit 1 Teelöffel Milch verrühren und die Bites damit nach dem Laugenbad einpinseln...
...mit Sesam, Meersalz und Mohn bestreuen...
...bei 200°C Ober / Unterhitze 10 - 15 Min backen.
Auskühlen lassen...
...und GENIEßEN.
Die sind so Lecker, das nächste mal mach ich die ganze Portion
😋😊
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