...sind der perfekte Begleiter für Fleisch- und Gemüsegerichte.
Zutaten:
- 250 g Weißbrotwürfel (getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 500 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 Eier XL (oder 3 kleinere Eier)
- 2 Esslöffel Petersilie
- Pfeffer und Salz
- Muskat
Milch kurz erhitzen, Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack einrühren...
...noch heiß über die Brötchenwürfel geben und leicht quellen lassen.
Eier verquirlen...
...Zwiebel in kleine Würfel geschnitten in Butter anschwitzen...
...Ei, Zwiebel, Petersilie den Brotwürfeln unterheben nochmals abschmecken
(sollte gut gewürzt sein)...
(sollte gut gewürzt sein)...
...Frischhaltefolie ausbreiten, die Hälfte der Masse darauf geben...
...das Obere und Untere Ende der Folie zusammen nehmen...
...den Serviettenkloß in Form bringen...
...Folie an den Seiten verzwirbeln und knoten (überstehendes abschneiden)...
...fertiges Päckchen auf eine Alufolie legen und genauso einpacken.
Mit der Nahtstelle nach oben in einen Topf geben...
...soviel Wasser dazu geben das die Päckchen etwa zu 1/4 im Wasser liegen...
...zudecken, zum kochen bringen. Hitze reduzieren und ca 20 - 25 Min köcheln lassen.
Nach der Garzeit auf ein Brett heraus heben...
...auspacken...
...und zum Servieren in Scheiben schneiden.
Vielen Dank für das Rezept.... Ich habe lange Zeit normale runde Knödel gemacht und bei einem Essen in einem Hotel in Brixen, dem Herkunftsland der Knödel, Serviettenknödel entdeckt. Nun kann ich sie endlich mal selber machen :)
AntwortenLöschenWir lieben sie auch. Sollte dir was über bleiben kannst du - Serviettenkloß - Omelett daraus machen. Rezept ist im Blog.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Lore