Zutaten:
- 600 g Schweinefilet
- 2 Schalotten
- 400 g Champignon
- 150 ml Sahne
- 150 ml Weißwein
- 2 Teelöffel Kartoffelstärke
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung:
Pilze in Scheiben schneiden, Schalotten würfeln, Petersilie klein schneiden. Sahne und Wein abmessen und bereit stellen.
Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden...
..in einem Topf 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen...
...die Filetscheiben von jeder Seite 2 Min scharf anbraten, bis sie leichte Röstspuren haben.
Bei Seite legen in einen Teller und die Temperatur etwas herunterschalten...
...die Schalotten anschwitzen...
...die Kartoffelstärke dazu geben...
...mit dem Weißwein ablöschen...
...die Röstaromen vom Topfboden lösen...
...Fleisch wieder in den Topf geben...
...mit Wasser aufgießen (ca 300 ml)...
...Sahne angießen...
...salzen...
...pfeffern.
Fleisch sollte in der Soße liegend ca 10 Min köcheln.
In dieser Zeit die geschnittenen Pilze...
...in 1 Teelöffel Butterschmalz...
...leicht anbraten...
...und zu dem Fleisch dazu geben.
Abschmecken,
mit
Spätzle und Salat
servieren
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