Die Ofenbrote sind ein guter Start in den gemütlichen Teil des Tages.
Zutaten:
- 400 g Schweinefilet
- 400 g Champignon
- 100 g Gorgonzola
- 2 Schalotten
- 50 ml Sahne
- 150 ml Weißwein
- 1 gehäufter Teelöffel Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie (zum bestreuen)
- Brotscheiben
Pilze in Scheiben schneiden...
...Gorgonzola leicht zerteilen.
In einer Pfanne mit 1 Esslöffel Butterschmalz die in 1 cm dick geschnittenen Files...
...auf beiden Seiten, ca 2 Min anbraten.
Pilze in Scheiben schneiden...
...Gorgonzola leicht zerteilen.
In einer Pfanne mit 1 Esslöffel Butterschmalz die in 1 cm dick geschnittenen Files...
...auf beiden Seiten, ca 2 Min anbraten.
Fertig gebratene Files auf die Brotscheiben verteilen.
In die gleichen Pfanne, 1 Teelöffel Butterschmalz geben und die in Würfel geschnittenen Schalotten glasig anschwitzen...
...die Pize dazu und auch leicht anbraten...
...mit Mehl bestäuben...
...mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen das sich die Röstaromen von der Pfanne lösen.
Sahne und gewürfelten Gorgonzola...
...unterrühren bis der Käse geschmolzen ist.
Käse - Pilzmasse auf die Brotscheiben verteilen so das das Filet gut abgedeckt wird.
Bei Ober/Unterhitze 250°C
5 - 6 Min überbacken.
Mit Petersilie bestreut servieren.
😊
Kommentare
Kommentar veröffentlichen