Von diesem Gericht gibt es viele unterschiedliche Rezepte..
Mit Fleisch, mit Würstchen oder nur mit Kartoffeln.
Mit einem Schuss gutem Essig verfeinert ist es ein schmackhaftes Gericht.
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln (festkochende)
- 300 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 150 ml Sahne
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
- 1 Teelöffel Mehl
- 2 Esslöffel Balsamico Essig
Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln in kleine Würfel.
Mit dem Mehl bestäubt kurz weiter braten...
...die am Topfboden entstandene Röstschicht...
..mit Wasser ca 100 ml
angegossen vom Topfboden lösen...
...Sahne dazu gießen...
...Kartoffelscheiben...
...Lorbeerblätter...
...zum kochen bringen.
Sobald die Kartoffeln gekocht sind den Essig unterrühren und nachwürzen.
...die am Topfboden entstandene Röstschicht...
..mit Wasser ca 100 ml
angegossen vom Topfboden lösen...
...Sahne dazu gießen...
...Kartoffelscheiben...
...Lorbeerblätter...
...zum kochen bringen.
Mit Frische gemahlenem Pfeffer und ein paar Tropfen Balsamico Essig servieren.
😊
😊
Sehr leckeres einfaches Essen, optisch macht es alldings nicht viel her :-)
AntwortenLöschen