Zutaten:
( für 15 Stück)
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 150 ml Mineralwasser
- 3 Eier Gr. XL (oder 4 Eier Gr. L)
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Orangenschale (gerieben)
- 1 Esslöffel Butterschmalz
Tipp:
Orangen oder auch Zitronen Schale gibt einen fruchtig - frischen Geschmack.
Mehl, Salz, Zucker, Eier, Orangenschale und 2 Teelöffel von dem Butterschmalz
mit dem Mixer verrühren.
Mit Milch und Mineralwasser weiter mixen und 20 Min ruhen lassen.
Der Teig sollte wie Sahne vom Löffel fließen. Ist er zu dick, dann müsst ihr noch etwas Mineralwasser dazu geben.
Crepes Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und 1 Schöpflöffel von dem Teig herein schütten.
Durch schwenken der Pfanne, den Teig schnell über den Pfannen Boden laufen lassen bis er komplett mit Teig bedeckt ist.
Bei milder Hitze backen. Den Rand leicht lösen...
...und wenden. weiter backen.
Das Ergebnis, 15 dünne Crepes
Den Belag könnt ihr selbst entscheiden was euch am besten schmeckt.
Ob mit Obst oder Aufstrich.
Wünsche euch viel Spaß beim nachkochen.
😋😊
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