Luftig lockere Brötchen

Zutaten:
- 300 g Mehl
- 200 ml Milch (oder 200 ml Sahne)
- 6 g Hefe
- 40 g Zucker
- 4 g Salz
- 55 g Butter
Milch, Hefe und den Zucker in die Rührschüssel geben...
...mit einem Löffel gut vermengen...
...Salz und Mehl ...
... zu der aufgelösten Hefe dazu schütten...
...mit dem Knethaken der Küchenmaschine alles zu einem Teig rühren. (ziemlich klebrig)
Die Zimmerwarme Butter dazu...
... geben, den Teig auf hoher Stufe 15 Min kneten.
Der fertige Teig sollte elastisch sein und wie auf dem Bild Blasen bilden.
Die Probe:
Den Teig mit den Fingern leicht auseinander dehnen bis er durchsichtig wird, aber nicht reißt.
Dann ist er richtig.
Teig in die ausgebutterte Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Std ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
( z. B: im Backofen mit eingeschaltetem Licht).
Nach dem der Teig aufgegangen ist wird er auf der Arbeitsfläche...
... zu einer Rolle geformt...
...und in 8 gleichgroße Teile geteilt.
Die einzelnen mit dem Teigroller ausrollen...
...danach mit der Hand einrollen.
Das sieht dann so aus und wird...
...in eine Backform die mit Backpapier ausgelegt ist hinein gelegt.
Mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Std zum aufgehen an einen warmen Ort stellen.
(bitte Abstand lassen sie gehen noch auf)
Das Ergebnis nach genau 1 Std.
Im vorgeheizten Backofen 180° C Ober / Unterhitze
20 Min backen.
Nach dem Backen sofort mit ein wenig Butter einpinseln.
Es verleiht ihnen einen schönen Glanz.
Aus der Backform auf ein Kuchengitter am Stück herausheben und auskühlen lassen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nach backen.
Ich werde sie genießen
😋😊
Deine Fotos sind zum Reinbeissen :-). Sehr verführerisch.
AntwortenLöschenDanke für´s Rezept
Grüße von Claudia
Liebe Claudia ich freue mich das dir meine Rezepte und die Fotos gefallen, es spornt mich an weiter zu machen. Danke und liebe Grüße.
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