Mayonnaise, auch als Mayo bezeichnet, ist eine dickflüssige, kalt hergestellte Sauce auf der Basis von Eigelb, Senf und Öl.
(Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben)
Zutaten:
- 2 Eigelb
- 1 Teelöffel Senf
- 250 ml Öl
Eigelb und Senf mit dem Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren.
Das Öl tröpfchenweise einrühren...
...bis sich das Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
Das restliche Öl in dünnen Strahl weiter unter ständigem rühren zugießen und so lange aufschlagen bis eine dick cremige Mayonnaise ensteht.
Würzen je nach Gebrauch mit Salz, Pfeffer und Zitrone.
Je nach Gebrauch mehr oder weniger Eigelb und Öl.
Dies Rezept ergibt ca 1 Tasse Mayo.
Je nach Gebrauch mehr oder weniger Eigelb und Öl.
Dies Rezept ergibt ca 1 Tasse Mayo.
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