Zutaten:
- 500 g Rinder hack
- 1 Zwiebel
- 400 g Dose geschälte Tomaten in Tomatensoße
- 2 Karotten
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas Rotwein
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel Thymian
- Salz, Pfeffer und Chilli nach Geschmack
In einem Topf die Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen.
In Würfel geschnittene Karotten und Petersilienwurzel dazu geben...
...Rösten und salzen.
Hackfleisch mit braten.
Knoblauch, Tomatenmark...
...Lorbeer, Thymian...
...Rotwein und geschälte Tomaten mit dem Saft...
...mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen...
...und zum kochen bringen.
Lasagne Nudelplatten
Das Rezept dafür findet ihr in meinem Blog (hier).
Bechamel Soße
Zutaten:
- 1/2 l Milch
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- Salz, Pfeffer und Muskat
Butter und Mehl in einem Topf anschwitzen...
...mit Milch ablöschen ...
...mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen...
...bei ständigem rühren zum kochen bringen.
Lasagne zusammensetzen.
2 Löffel Bechamelsoße und 1 Löffel Bolognese in die Auflaufform geben...
...Nudelplatten darauf legen...
...je 1 Löffel Bolognese auf die Nudelplatten verteilen...
...mit Bechamel beträufeln und die Nächste schicht Nudelplatten legen.
Auf die letzten Nudelplatten Bechamel auftragen...
...mit geriebenem Parmesan bestreuen...
...Umluft 180°C
45 Min backen.
Viel Spaß beim nachkochen.
Den Rest der Bolognese einfrieren für Spagetti Bolognese.
😊
Kommentare
Kommentar veröffentlichen