Zutaten:
- Lammfleisch mit Knochen ca 1 Kg
- 250 ml Weißwein
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 6 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 3 Zweige Rosmarin
Knoblauch in Stifte schneiden und das Fleisch spicken.
Mit einem spitzen Messer ein paar mal einstechen (ca 4-5 mal) ...
...Knoblauch in die Schlitze einschieben.
Fleisch gepfeffert in den Bräter legen.
Den Restlichen Knoblauch, klein geschnitten, 1 Teelöffel Salz...
...mit einem breiten Messer...
...zu einer Paste reiben.
Das Fleisch mit Olivenöl übergießen, die Knoblauch-Salz Paste einreiben und Rosmarin Zweige neben das Fleisch legen...
Backofen auf 220° C (Ober / Unterhitze) vorheizen.
Bräter ohne Deckel in die Röhre schieben und braten.
Bräter ohne Deckel in die Röhre schieben und braten.
Fleisch nach ca 30 Min im Bräter wenden und weitere 10 Min braten.
Mit dem Weißwein übergießen...
...150 ml Wasser dazu geben und zugedeckt nochmals 30 Min garen.
Ohne Deckel weitere 10 - 15 Min im Ofen lassen und
von Zeit zu Zeit mit dem entstandenen Sud das Fleisch übergießen.
Der Lammbraten ist fertig wenn das Fleisch sich leicht von den Knochen löst.
Als Beilage:
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