...ist ein Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen dünn mit einem würzigen Ragout aus Hackfleisch, Zwiebeln und Paprika bestrichen wird.
Zutaten:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel weiche Butter
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Paprika Paste
Paprika und Zwiebeln in Stücke schneiden...

Zwiebel,Knoblauch,Paprika,,Petersilie in der Küchenmaschiene zerkleinern.
Hackfleisch zu dem zerkleinerten Gemüse geben,
Gewürze und Butter,
Zutaten für Hefeteig:
- 400 g Mehl
- 1/2 l lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Hefe
- 40 ml Öl
Das Salz mit dem Mehl in einer Schüssel gut vermengen.
Hefe mit der Prise Zucker und der Hälfte des Wassers aufgelöst zu dem Mehl schütten.
Mit dem restlichen Wasser...
...und dem Öl...
...zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Mit einem Tuch bedeckt 30 Min aufgehen lassen.
Tipp:
(Hefeteig sollte sich wie das Ohrläppchen anfühlen)
Teig in 8 Teile teilen...
...auf der Arbeitsfläche den Teig zu einer Kugeln schleifen (formen)
Mit dem Teigrolle die Teigkugel dünn ausrollen (Oval)...
...2 Esslöffel von der Fleischmasse...
...dünn darauf verteilen. Mit dem Löffel...
...glatt streichen.
Mit dem Pizzaschieber...
...auf das Backblech das im Vorgeheizten Ofen war schieben.
Ober/Unterhitze 250°C
8 - 10 Min auf der untersten Schiene backen.
Belag vorbereiten, Kraut hobeln und salzen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Fetawürfel und Petersilie bereit stellen.
...gefalten genießen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen