Zutaten:
- 250 g Brotwürfel (getrocknete)
- 400 ml Milch
- 2 Eier Gr. XL oder 3 Eier Gr. L
- 1 große Zwiebel
- 100 g Bergkäse
- 1 gehäufter Esslöffel Petersilie
- 1 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Muskat
Bergkäse geriebenen (oder in kleine Würfel geschnitten) dazu geben.
Die Eier schaumig gerührt zu der Brotmasse geben.
(in meinem Fall hatte das eine Ei 2 Eigelb)
😊
Petersilie dazu und bei Bedarf noch nachwürzen mit Salz und Pfeffer.
Klein gewürfelte Zwiebeln in etwas Öl goldgelb rösten.
Aus der fertigen Masse mit einem Esslöffel Portionen abstechen. In einem Teller mit Mehl den Knödel formen und zwischen den Handflächen zu einer Kugel rollen.
Habe unterschiedliche Größen geformt.
In einer Pfanne im Öl rundherum bräunen...
Im Gefrierbeutel einschweißen und einfrieren.
Eignet sich gut als Suppen Einlage.
Die größeren, in der Handfläche leicht platt drücken und genau so bei schwacher Hitze braten...
...bis sie schön goldbraun sind.
Wintersalat:
- Rettich
- Gurke
- Karotten
- Ackersalat
- kleine rote Zwiebel
Salatdressing:
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, und Senf
vermengen und über den Salat träufeln.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen