...Fleischpflanzerl, Faschierte Laibchen, Bulette, Fleischküchlein, Fleischklößchen oder Hacksteak.
Viele Bezeichnungen, viele unterschiedliche Rezepte.
Zutaten:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel (roh)
- 1 Teelöffel Senf (z.B. Dijon)
- Salz, Pfeffer
- Chilli
Das Brötchen vom Vortag in etwas Wasser einweichen...
...Knoblauch reiben...
(Diesen tollen Spanischen Teller zum Knoblauch reiben könnt ihr euch online bestellen oder beim nächsten Spanien Urlaub mitbringen. es lohnt sich)
...Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Chilli (nach Geschmack), geriebenen Knoblauch, Senf...
...Petersilie, Karotte und Kartoffel fein gerieben und das gut ausgedrückte Brötchen...
...angeschwitzte Zwiebeln...
...und 1 Ei...
... miteinander vermischen (von Hand)
Abschmecken und Nachwürzen.
Ihr könnt aber auch eine kleine Probe braten und Kosten. Meine Probe war gut Gewürzt.
(sollte es überwürzt sein noch eine kleine Kartoffel hinein reiben)
Mit einem Löffel abstechen...
...in Mehl wälzen...
..in der Hand eine Kugel formen...
...auf einer bemelten Fläche ablegen.
Die Fleischkugeln in die Pfanne geben...
...mit dem Wender leicht flach drücken...
...von beiden Seiten braten...
...in eine mit Küchentuch ausgelegte Schüssel geben um das überschüssige Fett aufzufangen.
Mit Beilagen Servieren
In meinem Fall mit Stampfkartoffeln Rezept hier und Salat
Hier noch mal der Teller.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen