...sind dünne, meist würzig gefüllte Teigtaschen die in der Pfanne ausgebacken werden.
Zutaten für den Teig:
- 250 g Mehl
- 100 ml Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
Zutaten Fülle:
- ca 500 g Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- Pfeffer und Salz
- 1 Esslöffel Öl
...weiter auf der Arbeitsfläche kneten...
...zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Kraut in dünne Streifen schneiden oder hobeln...
...Zwiebel klein gewürfelt in 1 Esslöffel Öl anschwitzen...
...Kraut dazu geben...
...salzen und pfeffern...
...Hitze reduzieren und das Kraut bei gelegentlichem umrühren 10 Min zugedeckt dünsten.
(ohne Wasser!)
(ohne Wasser!)
Fertig gedünstetes Kraut nach bedarf nachwürzen und
in einer Schüssel auskühlen lassen.
Den Teig in 8 gleiche Teile teilen...
...Kugeln formen...
...mit Folie abdecken (trocknen schnell aus)...
...Arbeitsfläche gut bemehlt...
...die einzelnen Kugeln rund ausrollen...
...bis er so dünn ist...
...mit ein paar Tropfen Öl beträufeln...
...Seitenteile nach innen einschlagen...
...mit dem Kraut (ca 2 Esslöffel) belegen ...
...obere Seite über das Kraut zur Mitte hin einklappen, an den Seiten fest drücken...
...die untere Seite hoch klappen (leicht überlappend) und an den Seiten fest drücken.
In einer Pfanne bei geringer Hitze, mit flüssiger Butter bestrichen...
...mit Deckel zugedeckt...
...von beiden Seiten backen.
Auf einen Teller anrichten und servieren.
Die Teigtaschen können auch mit anderen Zutaten befüllt werden.
Viel Spaß beim nachbacken.
😊
Freu mich auf Kommentare.
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