"Ciorba ardeleneasca de porc cu legume"
Eine leckere Schweineknochen - Brühe mit Gemüse, frischen Kräutern und einem Klecks Rahm
Zutaten:
- 500 g Schweineknochen
- 3 Karotten
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Scheibe Sellerie
- 1 Zwiebel
- Blumenkohlröschen
- 1/2 Paprika rot
- 2 Kartoffeln
- 4 Stängel Liebstöckel
- Bohnen (aus der Dose)
- 200 g Tomaten
- Salz
Schweineknochen, Zwiebel, 1 Karotte, Sellerie, Paprika, 2 Stängel Liebstöckel (Maggikraut),
1 Petersilie, 1 1/2 Teelöffel Salz in einen Schnellkochtopf geben und so viel kaltes Wasser bis alles leicht bedeckt ist...
...ca 25 Min Kochen.
1/2 Scheibe Sellerie, 2 Karotten, 1 Petersilie, 2 Kartoffeln klein schneiden.
Blumenkohl und 1 kleine Dose grüne Bohnen vorbereiten.
Aus der fertig gekochte Brühe die Knochen entnehmen.
(wer möchte kann das gekochte Fleisch von den Knochen für die Suppe verwenden)
In einem Topf etwas Öl geben Sellerie, Petersilie und Karotte leicht anschwitzen
(gibt der Suppe ein besseres Aroma)...
(gibt der Suppe ein besseres Aroma)...
...mit der Brühe ablöschen...
... klein geschnittene Kartoffeln dazu geben und ca 3 Min köcheln...
...die Tomaten (grob zerkleinert) ...
(in meinem Fall selbst eingelegt)
Bohnen...
...Blumenkohl...
... nochmals 5 Min köcheln (Gemüse sollte nicht zu weich sein)...
...klein gehackte Liebstöckel darüber streuen...
....und am besten...
...gleich einen Teller Suppe essen.
😉😋
Dazu passt ein Klecks Rahm und wer mag Chilli.
Jammy !
Kommentare
Kommentar veröffentlichen