...sind ein traditionelles Gericht der österreichischen, ungarischen und Balkanküche.
Zutaten:
(für 4 Personen)
- Paprika
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 ml Brühe
- 60 g Reis
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1-2 Lorbeerblätter
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Chilli
- 2 Esslöffel Mehl
Paprika zum füllen vorbereiten.


Die Abschnitte klein schneiden.
Fülle:
Zwiebel in kleine Würfel geschnitten im Öl anschwitzen...
...Reis mit heißem Wasser vorquellen (Wasser nach dem Quellen abgießen)...
...Hackfleisch in einer Schüssel mit dem vorgequellten Reis, Zwiebel, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer nach Geschmack...
...gut vermengen...
...Paprika füllen...
...Abschnitte im Topf mit Öl...
...anrösten...
...gefüllte Paprika rund herum leicht anbraten...
...mit der Brühe ablöschen...
...1/4 l Wasser dazu...
...zugedeckt mit Deckel ca 30 Min köcheln.
Nach der Garzeit, Paprika auf einen Teller zwischenlagern...
...den Sud durch ein Sieb passieren.
Soße:
In einem Topf etwas Öl mit 2 Esslöffeln Mehl...
...leicht anschwitzen...
...mit dem passierten Sud ablöschen und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Dabei achten das keine Klümpchen entstehen.
Dabei achten das keine Klümpchen entstehen.
Passierte Tomaten...
...Lorbeerblätter und Tomatenmark beimengen...
...mit Salz, Pfeffer, Chilli und 1/2 Teelöffel Zucker.
unter ständigem rühren leicht Köcheln lassen.
Paprika in die fertige Soße geben und ca 2-3 Min ziehen lassen.
Servieren.
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