"Ciorba de Perisoare a la grec"
Eine traditionelle Suppe, die einfach zu kochen ist, sehr lecker schmeckt
und herrlich erfrischend ist.
Zutaten:
- 100 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Esslöffel Reis
- 1 Ei
- 50 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Petersilienwurzel
- 1 kleines Stück Sellerie
- 1 Stängel Liebstöckel
- Brühe oder Wasser
- Zitrone
- 1 Esslöffel Dill
Klein geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen.
Hackfleisch, 2 Esslöffel halb vorgegarter Reis , 1 Teelöffel Dill, Pfeffer, Salz und das Eiweiß vom Ei. (Eigelb separat in eine Schüssel geben, das brauchen wir später)
Alles gut vermischen...
...mit einem Teelöffel das Hack abstehen, leicht in Mehl wenden...
...kleine Klöße formen und auf einen Teller beiseite stellen.
Das Gemüse klein schneiden...
...in einen Topf die 2 Hälfte der angeschwitzten Zwiebel geben...
...das geschnittene Gemüse dazu und leicht anschwitzen.
(gibt Farbe und Aroma)...
...salzen
...mit Brühe oder Wasser ablöschen...
...vorbereitete Fleischklößchen...
...in die Suppe geben...
...restlichen Reis in die Suppe geben...
...Liebstöckel in die Suppe geben und zugedeckt ca 10 Min leicht köcheln lassen .
Das Eigelb mit der Sahne verrühren...
...2 Esslöffel Zitronensaft
... und Dill...
...mischen...
...1 Kelle Heiße Suppe zu dem Sahne-Ei Gemisch geben, gut verrührt...
...in die Suppe gießen...
...Suppe nicht mehr aufkochen sonst gerinnt das Ei.
Abschmecken und vielleicht noch Zitrone oder Dill dazu geben.
Fertig zum Servieren...
...mit einem frischen Spritzer Zitrone und Chilli.
Viel Spaß beim Nachkochen 😊
Kommentare
Kommentar veröffentlichen