Eine Speise - viele Namen.
Palatschinken in Ungarn, Crepes in Frankreich, Frittaten in Österreich,
Flädle im Schwäbischen und Badischen.
Mit und ohne Kräuter gebacken, in Streifen oder Rautenförmig geschnitten sind sie eine Leckere Suppeneinlage.
Zutaten:
- 150 g Mehl
- 2 Eier Gr. XL
- 100 ml Milch
400 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Butterschmalz zum ausbacken
Butterschmalz erwärmen (damit kann man leichter die Pfanne ölen)
Heisse Pfanne mit Butterschmalz bepinseln...
... und 1 Kelle Teig...
Ergebnis: 7 Stück.
Auskühlen lassen und eng zusammenrollen...
...nebeneinander legen mit dem Messer 1/2 cm breit schneiden.
Suppen Teller mit den Flädle anrichten mit Schnittlauch bestreuen...
...und die Brühe heiß darüber gießen.
Suppen Teller mit den Flädle anrichten mit Schnittlauch bestreuen...
...und die Brühe heiß darüber gießen.
Im Winterurlaub in Sölden haben wir klassische Frittaten in der Suppe gehabt und ich fand die sehr lecker... Danke für das Rezept und ich hoffe mir gelingen sie ähnlich gut
AntwortenLöschenDavon geh ich aus das sie dir genau so gut gelingen. Wünsche dir gutes Gelingen.
AntwortenLöschenLG. Lore