...wer mag, kann die köstlichen Fischfrikadellen auch noch nach Lust und Laune verfeinern.
Zutaten:
- 300 g Kabeljau Fischfilet
- 3 kleine Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Esslöffel Sahne
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Dill
- 1 Esslöffel Petersilie
- Chilli
- 1 Esslöffel Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenschale (gerieben)
Zwiebel klein gewürfelt mit 1 Teelöffel Butter...
...leicht anschwitzen.
Geschälte Kartoffeln klein geschnitten mit Salz weich kochen...
...einen Dämpfeinsatz auf die Kartoffeln legen ...
...den Fisch darauf ...
...mit Deckel 2 - 3 Min im Dampf mitgaren.
Fisch heraus nehmen...
...mit der Gabel leicht zerrupfen.
Kartoffeln abgießen...
...stampfen...
...zerrupften Fisch mit Dill und Petersilie in die Schüssel geben...
...angeschwitzte Zwiebeln, Salz und Pfeffer aus der Mühle...
...1 Esslöffel Sahne...
...frisch abgeriebene Zitronenschale...
...ca 1 Teelöffel...
...1 Esslöffel Mehl (zum binden)...
...1 Ei...
...und Chilli (nach Geschmack) vermengen.
Frikadellen mit einem Löffel abstechen und in einem Teller mit Mehl leicht bemehlen...
...in den Händen formen...
...und auf eine bemehlte Unterlage legen.
In einer beschichteten Pfanne Öl und Butter leicht erhitzen...
...Frikadellen in die Pfanne geben und bei geringer Hitze...
...langsam auf beiden Seiten knusprig braten...
...und auf ein Küchenpapier legen.
Dipp:
- Creme Fraiche mit 1 Teelöffel frisch geriebene Zitronenschale...
...1 Teelöffel Dill mit Salz und Pfeffer vermengen.
Mit Gurkensalat servieren.
😋😊
Sieht lecker aus
AntwortenLöschenUnd schmeckt lecker.
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