Zutaten:
- 250 g Topfen (Quark)
- 30 g Grieß
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g Mehl
- 1 Ei Gr. L
- 1 Prise Salz
- 1 /2 Teelöffel Vanille Zucker
- 1/2 Teelöffel geriebene Orangen Schale
Topfen (in einem Tuch im Sieb abtropfen lassen)
mit Ei, Vanillezucker, Orangenschale und Salz vermengen...
... Grieß, Brösel und Mehl unterheben...
...mit Klarsichtfolie abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
In einem Topf Wasser mit 1 Teelöffel Salz
zum kochen bringen.
Auf einer bemehlten Unterlage mit bemehlten Händen, Knödel formen...
...in das kochende Wasser legen und sofort die Hitze reduzieren.
Sobald die Knödel an die Oberfläche steigen,15 Min zugedeckt sieden lassen.
In der Zwischenzeit:
-30 g Butter
- 30 g Semmelbrösel
- 20 g Zucker
Alles in einer Pfanne vermischen...
...und bei niedriger Hitze bräunen.
Fertige Knödel mit einem Schaumlöffel gut abgetropft in den gerösteten Semmelbrösel wenden und servieren.
In meinem Fall mit eingelegten Zwetschken.
Guten Appetit 😊😊
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