Zutaten:
- 500 g Rindfleisch (gut durchwachsen)
- 1 Zwiebel
- Knoblauch (nach Geschmack)
- 1 Paprika
- 1 Glas Rotwein
- 1 Glas Rinder Brühe
- 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeer Blätter
- 3 Gewürz Nelken
- 7 Piment Körner
- Chilli (nach Geschmack)
- 1 Teelöffelstärke Mehl
- 10 g Edel Bitter Schokolade 74 %
- Grüne Petersilie
Das in Würfel geschnittene Fleisch mit 1 Teelöffel Kartoffelstärke Mehl bestäuben.
In einem Topf 1 Teelöffel Butterschmalz erhitzen und das Fleisch Portionsweise anbraten.
Die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mit rösten.
Paprika Pulver und Tomatenmark darunter heben...
...mit Rotwein und Brühe ablöschen.
Würzen mit:
Lorbeer, Salz, Pfeffer, Chilli,
Gewürznelken und Piment ( beide im Mörser zerkleinern).
Schokolade dazu geben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca 2 Stunden schmoren.
Paprika in cm große Stücke schneiden und dazu geben nochmals abschmecken und noch 2-3 Min Köcheln lassen.
Mit Petersilie bestreuen und
mit Bandnudeln und Salat Servieren.
Würde mich freuen wenn ihr zu meinen bisherigen Rezepten eure Meinung in den Kommentar eintragt, oder Verbesserungsvorschläge.
😋😊
Schöne Fotos, sieht lecker aus
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