Zutaten:
- Festkochende Kartoffeln
- Bambus Spieße
- 1 gehäufter Löffel Mehl
- 2 Esslöffel kaltes Wasser
- Meersalz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Sonnenblumen Öl (zum frittieren)
Bambus Spieße in Wasser legen.
Mit dem Spiral schneider...
...von oben in die gewaschene ungeschälte rohe Kartoffel drehen...
...durch weiteres drehen die Kartoffel bis zum Ende schneiden.
Den eingeweichten Bambus Spieß durch die fertig geschnittene Kartoffel Spirale Mittig durchschieben.
Mehl mit dem Wasser in einem tiefen Teller...
...vermengen.
Kartoffel Spieß darüber hängen...
... und mit der Mixtur Löffelweise übergießen.
Kurz abtropfen lassen.
Geeigneten Topf mit Öl aufsetzen und erhitzen.
Kartoffel Spieß vorsichtig ins Heiße Öl hineinlegen und bei mäßiger hitze frittieren.
Mit dem Frittierlöffel aus dem Topf heben und auf Küchen Papier abtropfen lassen.
Die Kartoffel Twisters nach dem frittieren Salzen und nach belieben würzen.
Dazu passt ganz gut ein Joghurt - Dip und ein Blattsalat.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen