Erfrischend, wohlschmeckende Suppe.
Für die Fleischbrühe:
- 1 kg Fleischknochen
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 1 dicke Scheibe Sellerie
- 2 Petersilien Wurzel
1 Zwiebel
- 1 Teelöffel Pfefferkörner
- etwas getrockneter Chili
- Salz nach Geschmack
- etwas Liebstöckel (meiner war TK)
Alles im Schnellkochtopf mit Wasser bis zur Markierung übergießen...
...und 30 Min köcheln.
So sieht die fertige Brühe aus.
Fleischkochen aus der Brühe holen und das Fleisch von den Knochen puhlen und in eine Schüssel bei Seite stellen.
Weitere Zutaten:
- 3 Karotten
- 2 Scheiben Sellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Roten kleinen Paprika
- 1 Espresso Tasse Reis
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Crème Fraîche
- Saft von 1/2 Limette (oder einfach nach Geschmack)
- 1 Esslöffel frische Petersilie
Den Reis waschen und in etwas Wasser einweichen.
Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel, 1 Knoblauchzehe und Paprika klein schneiden.
...abgeseihten Brühe ablöschen.
Die Suppe erhält durch das Anschwitzen eine schöne Farbe und einen guten Geschmack.
Den eingeweichten Reis abgießen, in die Suppe geben und ca 10 Min köcheln bis er gar ist.
Eigelb und Crème Fraîche gut verrühren...
...mit etwas Brühe vermengen...
...und der - nicht mehr kochenden - Suppe beifügen.
Abschmecken und fein geschnittene Petersilie sowie...
...Limettensaft dazu geben.
Den Liebstöckel (hatte nur TK) fein schneiden...
...und zur Suppe geben.
Zum Anrichten das Fleisch in die Suppe geben...
...und schon kann serviert werden.
Mit etwas Limette dekoriert ist es eine leckere Suppe.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen