Außen eine knusprig, würzige Panade, innen zarter und saftiger Seelachs.
Zutaten:
- 400 g Alaska Seelachs Filet
- 1 Ei
- 1-2 Esslöffel Pinienkerne
- 4 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 1 Teelöffel frisch geriebene Zitronenschale
- 1 Teelöffel frischen Estragon
- 1 Teelöffel frische Petersilie
- Salz, Pfeffer und Chili Flakes nach Geschmack
- 30-50 ml Bier eurer Wahl
- etwas Safran
- 2 -3 junge Zwiebeln
- 1 Teelöffel Maisstärke
- 1 Teelöffel Butter
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl bei niedriger Temperatur vorsichtig bräunen.
Auf einem Brett grob hacken.
Petersilie und Estragon...
...zusammen fein schneiden.
Für den Bierteig in einer Schüssel das Ei, Chiliflakes...
...Salz, Pfeffer...
...Kräuter...
...Maisstärke...
...Mehl...
...Zitronenschale...
...und Bier...
...mit dem Schneebesen gut vermengen.
Um dem ganzen eine schöne Farbe zu geben in einem Mörser die Safranfäden fein zerreiben und mit 1 Esslöffel Bier vermengt...
...dem Teig beifügen.
Den Teig kurz ruhen lassen. Danach sollte die Konsistenz ähnlich wie Crêpe Teig sein.
Zum Schluss die gehackten Pinienkerne unterheben.
Zwiebel in Ringe schneiden, mit etwas Maisstärke bestreuen und in der Pfanne mit etwas Butter und Öl vorsichtig rösten.
Den Fisch in Stücke schneiden und im leicht gesalzenem Mehl wenden.
Mit einem Schaschlikspieß den gemehlten Fisch in den Bierteig tauchen...
...und in der Pfanne in Pflanzenöl ca. 3 Min ausbacken.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen...
...und mit den Zwiebelringen bestreut, mit einer Zitronenscheibe und Kartoffeln servieren. Dazu passt ein Gurkensalat sehr gut.
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