Seinem Namen macht der Butternut-Kürbis alle Ehre, sein zartes hellorangefarbenes Fruchtfleisch betört mit buttrigem, leicht nussigem Aroma.
Zutaten:
- 400 g Butternut-Kürbis (oder Hokkaido-Kürbis)
- 100 ml Orangensaft
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Curry
- Pfeffer und Chilli (nach Geschmack)
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Teelöffel geriebenen Ingwer
- 1 Teelöffel braunen Zucker
- Kürbiskerne, Limettensaft und Kürbis Kernöl (zum Anrichten)
Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel auskratzen...
...schälen und grob würfeln.
Orange auspressen...
...in einen Topf den in Würfel geschnittenen Kürbis zusammen mit dem Orangensaft...
...Currypulver...
...Gemüsebrühe...
...Ingwer (frisch gerieben)...
...Pfeffer und Chilli kochen...
...bis der Kürbis weich ist.
Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren...
Kokosmilch dazu geben...
...und weiter mixen.
Den braunen Zucker dazu geben und mit ein paar Spritzern Limettensaft die Suppe verfeinern.
Abschmecken und...
...servieren.
Mit etwas Kürbis Kernöl, ein paar gerösteten Kürbiskernen, einem Schuss Kokosmilch und etwas Petersilie angerichtet genießen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen