...eine russische Nudel-Spezialität mit Fleischfüllung. Dieses Gericht stammt aus Sibirien und war eine beliebte Speise der Kutscher auf ihren langen Reisen durch das riesige, kalte Land.
Zutaten: (für 2 Portionen)
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- ca 120 ml Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- ca 120 ml Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Für die Fülle:
- 250 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- Pfeffer und Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Petersilien Stiel
- 1/2 Teelöffel Pfefferkörner
- 2 Liter Wasser oder Brühe
Den Teig aus den Oben genannten Zutaten herstellen.
Wasser je nach Mehl zugießen bis es ein geschmeidiger Teig ergibt.
Den fertigen Teig mit einer Schüssel bedeckt ca 30 Min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem sehr fein gewürfelten Zwiebel, Salz und Pfeffer nach Geschmack von Hand gut vermengen. (Sollte nicht zu fad gewürzt sein).
1 Esslöffel Wasser dazu geben und das Fleisch so lange durchkneten...
...bis sich die Masse mit all den Zutaten vermengt hat.
Auf der gut bemehlten Arbeitsfläche 1 Teil des Teiges dünn ausrollen.
Aus der Fleischmasse kleine Kügelchen formen und auf den Teig legen.
Teig über die einzelnen Bällchen klappen und mit den Daumen Kanten den Teig andrücken und dabei leicht zu sich ziehen.
Die Pelmeni mit einer runden Form ausschneiden (in meinem Fall mit einem Eierbecher).
Die Ränder platt drücken...
...und die Enden...
...zusammen drücken.
Und so sieht das Resultat dann aus.
Ihr könnt sie aber auch so herstellen.
Egal wie ihr sie Formt, die fertigen Pelmeni...
...auf ein bemehltes Blech geben bis alle fertig sind.
Das Wasser oder Brühe mit dem Lorbeer, Pfeffer, Petersilie und Salz zum kochen bringen.
Die Pelmeni ca 15-20 Min köcheln lassen.
Mit einer Kelle die fertigen Pelmeni...
...in einer Schüssel mit Sauerrahm und Schnittlauch servieren.
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