Zutaten für den Teig:
- 350 g Mehl- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Hirschhornsalz
- 100 ml Milch
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 1 Prise Salz
Zutaten Creme:
- 1 Päckchen Bourbon Vanillepudding
- 100 g Zucker
- 1/4 l Milch
- 200 g Butter
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
Mehl, Butter, Zucker, Zitronenschale, Prise Salz und Ei mit der Küchenmaschine vermengen......in Milch aufgelöstes Hirschhornsalz dazu geben.
Den fertigen Teig...
...zu einer Kugel formen, in Folie eingewickelt für 1 Std in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit Puddigpulver in 1/4 l Milch ...
...und 40 g Zucker...
...verrührt...
...in der Mikrowelle ca 4 Min kochen. (gelegentlich mit dem Schneebesen durchrühren)
...den fertig gekochten (ziemlich festen) Pudding mit Folie abgedeckt auskühlen lassen.
Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren...
... den ausgekühlten Pudding durch ein Sieb...
...in die Butter passieren...
...Zitronenschale von 1 Zitrone hinein reiben...
...Saft 1 Zitrone durch ein Sieb zu der Creme schütten...
...alles gut schaumig rühren und bei Seite stellen.
...auf der Rückseite eines Backbleches den Teig der Reihe nach...
...mit Folie bedeckt ausrollen.
Folie entfernen, mit der Gabel ein paar mal einstechen das es keine Wölbungen gibt.
Umluft 180°C vorgeheizt ca 8-9 Min backen.Nach dem Backen, Teigplatte vorsichtig mit einer langen Messerklinge vom Blech lösen und auf ein Kuchengitter zum auskühlen legen.
Wenn alle 4 Platten gebacken und ausgekühlt sind...
...auf einer Glasplatte/Brett mit der Creme zusammensetzen.
Auf die Letzte Platte kommt keine Creme. Ein Backpapier darauf legen und mit einem Brett beschweren mit Folie abgedeckt 1 Tag durchziehen/durchweichen lassen.
Am nächsten Tag in Kleine Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.
😊😋😊
Danke für das Rezept. Möchte es mal nachbacken und würde Sie bitten mir die Grösse des Backblechs mitzuteilen. Dank und LG
AntwortenLöschenMein Backblech ist 21x29 cm.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept und die Anleitung war mein zweiter Kuchen und ist gleich gelungen.
AntwortenLöschenEin ganz großes fettes Lob. Diese Schnitten hab ich definitiv mit meine Top 5 aufgenommen. Sehr verständlich dokumentiert.
AntwortenLöschenWer es leicht und lecker mag ...
Bitte nicht vom Geruch des Hirschhornsalzes während des Backens abschrecken lassen. Es schmeckt!
DANKESCHÖN