Ein schnelles und schmackhaftes Gericht, dazu frisches Baguette.
- 300 g gerauchter Bauchspeck
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- Bohnenkraut Stängel
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 Knoblauchzehen
Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren.
Zwiebeln würfeln...
...Knoblauch putzen und ein paar Bohnenkraut Blätter klein schneiden...
...Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne braten.
In einem Topf Wasser mit ordentlich Salz 2 Esslöffel und den Bohnenkrautstängeln zum kochen bringen.
Bohnen ohne Deckel bissfest kochen...
...sonst werden die Bohnen grau.
Zwiebeln zu dem leicht gebräunten Speck geben.
Die Schwarte habe ich auch mit gebraten und danach entfernt.
Sobald der Zwiebel angeschwitzt ist den Knoblauch...
...hinein pressen...
...das geschnittene Bohnenkraut...
...Pfeffer...
...abgegossenen/gekochte Bohnen...
...über die Speck-Zwiebel Mischung geben und miteinander vermengen.
Fertig !
Zu Tisch es ist angerichtet.
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