Zutaten:
- 1.800 g Kohl (Dithmarscher Urahn)
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 3 Esslöffel Reis
- 1 Zwiebel
- 3 frische Tomaten
- gerauchtes Rippchen
- Dill und Bohnenkraut
- Salz und Pfeffer
- 2 Teelöffel Zitronensäure
Kohlblätter vorsichtig vom Kohl lösen (ich habe 14 Blätter gelöst). Dicke Stiele flach abschneiden.
In einem Topf Wasser mit Salz und einer Dillblüte zum Kochen bringen...
...Kohlblätter ins kochende Wasser...
...geben und ca 1 Min darin ziehen lassen.
Die Blätter mit einem Schaumlöffel...
...in eine Schüssel herausheben.
Mit kaltem Wasser den Kochvorgang stoppen.
Die Kohlblätter auf einem Küchentuch ausbreiten.
Für die Fülle Zwiebel in feine Würfel schneiden...
...und in etwas Öl mit...
...etwas frisch gezupften Bohnenkraut anschwitzen.
Pfanne etwas schräg stellen um das überflüssige Öl ablaufen zu lassen.
In eine Schüssel Hackfleisch, Ei, Reis, gerösteten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Chilli, und etwas Dill miteinander vermengen.
Kohlblätter füllen, große Blätter zurecht schneiden, 1 Esslöffel der Fülle darauf geben...
...einrollen...
...Seiten verschließen...
...in dem man mit den Fingern das überstehende des Blattes von beiden Seiten herein drückt.
Und so sieht es dann aus...
...und darf zu den anderen gefüllten Kohlrouladen.
Den restlichen Kohl grob hobeln.
Etwas von dem gerauchten Rippchen auf den Topfboden geben...
...mit der Hälfte des gehobelten Krautes bedecken.
Tomaten mit heißem Wasser übergießen...
...schälen und in Scheiben geschnitten...
...zur Hälfte über das Kraut legen, salzen und pfeffern...
...Kohlwickel einschichten...
...Restliches Kraut und Rippchen einschichten.
Tomatenscheiben, Dillblüten und Bohnenkraut...
...wenn vorhanden Kohlblätter, die nicht zum Füllen geeignet waren, darüber legen.
In 500 ml Wasser etwas Salz und Zitronensäure auflösen...
...über das Kraut gießen...
...zugedeckt ca 25 -30 Min köcheln lassen.
Serviert werden sie mit etwas Rahm.
Euch viel Spaß beim Nachkochen der Kohlrouladen.
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