- 1 Karotte
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 rote Paprika
- 2 Kartoffeln
- 1 Scheibe Sellerie
- 1 kleine Scheibe weißen Speck
- 3 Stängel Liebstöckel
- 200 ml geschälte Tomaten im Saft
- 2 Esslöffel Sauerrahm
- 4 Scheiben Brot
- 6-7 Scheiben Ungarische Paprika Salami (mittel scharf)
Das Gemüse klein schneiden.Speck in Streifen schneiden und in einem Topf braten...
...das geschnittene Wurzelgemüse darin anschwitzen.
Kartoffeln...
...Salz (nach Geschmack)...
...Tomaten, Liebstöckel...
...und Chilli dazu geben.
Mit Wasser aufgießen (ca 1/2 l) so lange kochen bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit die Brot und Salami Croûtons vorbereiten.
Brot in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit wenig Salz bestreuen...
...mit einem guten Olivenöl (ca 3 Esslöffel)......die Brotwürfel beträufeln und gut durchmischen.
In einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze goldgelb rösten. In eine Schüssel geben und zur Suppe servieren.
Salami in Scheiben schneiden...
...in der beschichteten Pfanne rasch von beiden Seiten...
...knusprig braten...
...auf ein Küchenpapier legen und vom Fett befreien.
In kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel servieren.
...die Suppe pürieren. Die Suppe sollte nicht zu dickflüssig sein. Sollte das der Fall sein kann man mit ein wenig Wasser die Suppe kurz aufkochen. Zum Schluss nochmals abschmecken und wenn nötig nachwürzen.
2 Esslöffel Sauerrahm in die Suppe einrühren.
(Die Tomaten und der Sauerrahm geben der Suppe die erwünschte leichte Säure).
Fertig zum servieren.
Suppe mit Brot und Salami Croûtons bestreut und Sauerrahm genießen.
Ein Basilikum Blättchen gibt dem Ganzen noch den Kick.
😋😋
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