Zutaten:
- 3-4 Esslöffel Kartoffelpüree (Reste) oder 3 Kartoffeln
- 1/2 Scheibe Sellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Karotte
- 1 große Tomate (oder 2 kleinere)
- 1 Frühlingszwiebel
- Liebstöckel nach Geschmack
- 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe (Rezept hier)
- etwas Knoblauch
- Salz, Chilli und Pfeffer nach Geschmack
- ca 50-100 ml Sahne
- Brot scheiben für Croûton
- etwas Olivenöl
- Saure Sahne zum servieren
Das Wurzelgemüse und die Frühlingszwiebel schneiden...
...und in etwas Öl anschwitzen.
Mit ca 500 ml Wasser ablöschen...
...das Kartoffelpüree (oder die klein geschnittenen rohen Kartoffeln) dazu geben...
...mit gekörnter Gemüsebrühe würzen.
Die grob geschnittenen Tomaten und Knoblauch dazu geben...
...mit Chilli...
...Pfeffer...
...und Liebstöckel (Maggikraut) ca 15 Min kochen.
Die fertig gekochte Suppe mit dem Stabmixer pürieren...
Sahne dazu geben und weiter mixen bis alles schön glatt ist.
Brot in Würfel schneiden...
...in eine Pfanne geben und mit etwas Olivenöl benetzen.
Bei geringer Hitze die Brotwürfel leicht rösten.
Suppe mit den Croûton anrichten und mit etwas Saurer Sahne servieren. Wer mag kann noch etwas Paprikapulver darüber streuen.
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