Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 4 Hähnchenkeulen mit Haut und Knochen
- 2 Fenchelknollen
- 100 ml Rapsöl oder Olivenöl
- Saft und Schale von 1 Bio Orange
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Teelöffel grobes Meersalz
- 4 Teelöffel Fenchelsamen
- 4 Teelöffel Dijonsenf
Fenchel in Streifen schneiden. Vom Fenchel das Grün abschneiden und in einer Dose in den Kühlschrank legen.
Zwei Hähnchenkeulen in einen großen Gefrierbeutel legen...
...einen Teil Fenchel...
...dann wieder zwei Hähnchenkeulen und den restlichen Fenchel einfüllen.
In einer Schüssel den ausgepressten Orangen- und Zitronensaft...
...mit Meersalz, Fenchelsamen...
...Senf...
...und Öl...
...gut verrühren.
Über die Hähnchenkeulen schütten...
Die Orangenschalen dazu geben...
...Gefrierbeutel gut verschließen...
...den Beutel gut durchkneten so das die Marinade die Keulen bedeckt. Beutel über Nacht in den Kühlschrank legen.
Die marinierten Keulen ca 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen das sie Raumtemperatur annehmen.
(ich habe sie durchgeschnitten da sie sonst nicht in die Form gepasst hätten)
Keulen aus dem Beutel holen, den Fenchel mit der Marinade am Boden der Schüssel verteilen und die Keulen darauf legen...
...mit etwas Rapsöl oder Olivenöl beträufeln...
...und in dem auf 200°C vorgeheizten Backofen ...
...ca 1 Stunde garen. Wenn die Keulen und der Fenchel gar sind, den Sud in einen Topf umschütten und sirupartig einkochen. Den eingekochten Sud zu den Keulen gießen...
...anrichten und mit dem Fenchelgrün bestreut servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Baguette.
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